Организация питания в образовательной организации

Работа по организации питания воспитанников ГБУ «Юргинский детский дом- интернат для детей с ментальными нарушениями» основана на выполнение норм физиологических потребностей основных пищевых веществ для детей разного возраста и осуществления оптимального соотношения общего количества белков, жиров, углеводов, а также минеральных веществ и витаминов. В учреждении организовано шестиразовое питание.

Пищеблок учреждения оснащен необходимым оборудованием и инвентарем, что обеспечивает качественное приготовление блюд. Оборудование находится в рабочем состоянии. Пищевые продукты поступаемые на пищеблок соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, их качество контролируется медицинской сестрой диетической и заведующей складом, с занесением записи в соответствующий журнал.

Питание воспитанников осуществляется согласно разработанному 14-дневному меню, в котором сохранены принципы организации питания для детей дошкольного, школьного возрастов (принцип сбалансированности, завтрак -20%, второй завтрак -10%, обед-30%, полдник -15%,ужин – 20%, второй ужин-5-10%; разнообразие блюд, принцип щадящей диеты и т.д.) с соблюдением сезонности. На каждое приготовленное блюдо в учреждении составлена по форме № 1-85 карточка раскладка в двух экземплярах с указанием калорийности и химического состава продуктов, заверенные директором учреждения. В целях профилактики йод дефицитных состояний используется йодированная соль, в целях обеспечения витамином С – С витаминизация 3 блюд. Выдача приготовленных блюд осуществляется согласно утвержденного графика раздачи пищи.

В целях осуществления контроля над качеством и безопасностью приготовленной пищи на пищеблоке ежедневно отбираются суточные пробы, которые хранятся 2 суток. Дезинсекция и дератизация проводиться по мере необходимости.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть